dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Кое-что про мой личный кризис соцсетей.

Мой жж создавался в те времена, когда моя жизнь лучше всего описывалась словосочетанием "искусство неслучайности". Дизайн пространства и времени. Все мои задачи были, в первую очередь, способом заняться этим искусством, и только во вторую-третью-стодесятую - способом что-то получить. Я был не про владеть и даже не про быть, я был про делать. Да, всяких жизненных бонусов получил в итоге с лихвой, конечно, но затевалось все не ради них. А ради возможности быть на острие. Быть острием.

Жж в этом смысле выполнял роль финального штриха. Буковки завершали процесс. Когда все произошло в реальности, я делал запись в жж, и тогда части собирались вместе, вщелкивались, и можно было идти дальше. Короткие чеканные формулировки, заклинания, янтарь.

Любое искусство делается не для зрителя, но требует зрителя для завершения своей внутренней алхимии.

Поэтому мой журнал функционировал по принципу сцены: он был почти весь подзамочный, читателей было много, я не читал френд-ленту и реагировал только на комментарии.

Не могу сказать, что это закончилось с переходом на дрим, нет, были еще причины. Жж как инструмент окончательно сдох еще два-три года назад.

Но дрим точно не сцена. Дрим сам по себе другой. Он, скорее, гостиная. Спокойное замкнутое сообщество, где все друг друга знают. Мне нравится и гостиная, это ценность совсем другого рода, но тоже ценность. Но вот сценические выступления в гостиной неуместны. Она не для чеканных формулировок, она для smalltalk и обсуждения сериалов. Так что я остался без сцены.

Нет, понятно, что сделать нишу под себя можно в любом сообществе. Социум вообще гораздо пластичнее, чем о нем думают те, кто боится ему не понравиться. Гостиная мне тоже ценна, сама по себе. Но сцены все равно не хватает.

И нет, я не прошу совета, спасибо. Я просто констатирую точку: сейчас - так.

P.S. Пожалуй, если говорить о реакции, которая единственная что-то мне дает - это реакция заинтересованности. "Мне было интересно прочесть этот пост, и интересно, что будет дальше, как разрешится этот кризис". Причем не просто интересно, а в приложении к конкретной жизни - "мне интересен общий подход к таким кризисам, потому что сам решаю похожий", например. Все остальное - спасибо, не релевантно. По крайней мере, прямо сейчас.

воистину

Sep. 20th, 2017 06:18 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
любая женщина на свете
какой бы милой ни была
умеет делать куклу вуду
и знает где стоит метла

(волнами интернета принесено)

все лишнее

Sep. 18th, 2017 11:14 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Зацепили в разговоре - в чем, на мой взгляд, смысл смерти.

В том, что она отсекает все лишнее.

Достаточно умереть кому-то из близких - и сразу же становится понятно, что было важным, а что ерундой. Сразу же, в первые же дни. Ох, что ж мы такие дураки были, тратили время на такие глупости, а надо было, надо было.

Достаточно самому постоять на грани смерти, чтобы понять, что стоит потраченной жизни, а что не стоит. Не обдумать это, а почувствовать.

И так далее, и тому подобное.

Отсечение лишнего. Как у камня, да. С соответствующим результатом.

Исключительный подарок, который больше ни от кого не получить.

лытдыбр

Sep. 18th, 2017 11:25 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Просыпается среди ночи:

- Треск какой-то. Как пакет мнут. Или как пожар. Ты слышишь?

Я ничего не слышу, но она встает, и с видом лунатика начинает ходить по квартире, прислушиваясь к каждому углу. Везде тихо.

Наконец останавливается над кошачьими мисками: два вида премиального корма, консервы-вкусняшки, пару новых игрушек.

Сонно бормочет:

- Я поняла, что это за звук. Это у котиков морды потрескивают.

И, полностью успокоенная выводом, возвращается в кровать.

и еще с драконами

Sep. 13th, 2017 04:35 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str


Ну вот, Любители сказок тоже готовы к печати.
те же 27 евро
И я явно сделаю такую себе.
Page generated Sep. 25th, 2017 12:57 am
Powered by Dreamwidth Studios