bs1: (Default)
[personal profile] bs1
Кажется, понял.

Когда сотню-другую веков назад под ударом каменного молота треснул череп последнего махайрода, у молодого, но уже вполне окрепшего человечества внезапно возникла очень большая проблема.

У нас закончились враги.

Не то чтобы прежде люди жили в мире, вовсе нет, но — им было против кого объединяться; теперь же стало возможно сказать со всей определённостью: ни один хищник на планете не способен противостоять человеку.

И с тех пор так и повелось: мы сочиняем эпосы и легенды о врагах, веками ищем их по всей Земле и не найдя — пытаемся стать ими друг для друга. Несколько раз мы слишком увлеклись этой игрой, едва не устроив планете перезагрузку, и, видимо, когда-нибудь заиграемся насмерть.

Если бы я мог сделать подарок людям — то подарил бы им Врага.
Он был бы настоящий, ужасный, непобедимый, пришедший извне вселенной и жаждущий смерти людей. Его солдаты гибли бы тысячами и возрождались десятками тысяч; их вид был бы омерзителен, жестокость — безгранична, и у них были бы зубы или когти — чтобы носить их на шее в качестве трофеев.

Как бы сплотилось человечество!
Прекратится грызня за ресурсы, все распри и междоусобицы останутся в прошлом и дипломаты встанут к станкам, вообще — любое занятие и любая профессия будут оценены лишь по степени важности для Великой Победы, лишь она будет нужна, и человечество не постоит за ценой.

В принципе, можно было бы обойтись малой кровью: устроить заварушку в начале, перенести бой в космос и дальше демонстрировать красивую иллюминацию в небе — взрывы, метеоры, огненные лучи, — сбрасывая горелый металл с ошмётками присохшей органики...
Провести агиткампанию о том, что небо — дорога в один конец, а молодое пополнение, красиво уходящее на смерть в ракетах, ловить на орбите, освобождать от морока и отправлять на мирную колонизацию вселенной.

Правда, есть нюанс.
Что если мы не одни? Ведь может случиться, что другая разумная раса уже летит навстречу и где-то во времени и пространстве назначена точка рандеву, и когда наконец-то мы встретимся...
Они об этом сильно пожалеют.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bs1: (Default)
bs1

May 2012

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios